<noframes id="zzn9p">
<address id="zzn9p"><form id="zzn9p"><nobr id="zzn9p"></nobr></form></address>
<noframes id="zzn9p">

<form id="zzn9p"></form>

    <address id="zzn9p"><nobr id="zzn9p"><progress id="zzn9p"></progress></nobr></address>

    <noframes id="zzn9p">

    <address id="zzn9p"></address>
        <form id="zzn9p"><nobr id="zzn9p"></nobr></form>

          華夏考試網

          | 自考網校 | 中公網校 | | 新東方在線課堂 | 東奧會計在線 |
          建筑網校

          二級造價師造價管理基礎知識試題及解析精選

          時間:2020-10-15 14:06來源:未知 作者:xiaoxiao

          二級造價師造價管理基礎知識試題及解析精選 1.建設項目竣工驗收后,應由建設單位編制的工程造價是( )。 A.項目概算 B.竣工結算 C.竣工決算 D.后評價核實 【答案】C 【解析】建設單位必須及時清理所有財產、物資和未用完或應回收的資金,編制工程竣工決算。 2

          二級造價師造價管理基礎知識試題及解析精選

          1.建設項目竣工驗收后,應由建設單位編制的工程造價是( )。

          A.項目概算

          B.竣工結算

          C.竣工決算

          D.后評價核實

          【答案】C

          【解析】建設單位必須及時清理所有財產、物資和未用完或應回收的資金,編制工程竣工決算。

          2.政府投資項目建議書中論述的內容是( )。

          A.項目建設技術的先進性

          B.項目建設條件的可行性

          C.項目建設資金的充分性

          D.項目建設風險的可控性

          【答案】B

          【解析】項目建議書的主要作用是推薦一個擬建項目,論述其建設的必要性、建設條件的可行性和獲利的可能性,供國家選擇并確定是否進行下一步工作。

          3.建設工程項目生產條件中資源和知識的總集成者是( ).

          A.建設單位

          B.設計單位

          C.監理單位

          D.咨詢單位

          【答案】A

          【解析】建設單位不僅是建設工程項目生產過程中人力資源、物資資源和知識的總集成者,也是建設工程項目生產過程的總組織者。

          4.關于施工總承包模式特點的說法,正確的是( )。

          A.有利于建設單位的總投資控制

          B.有利于縮短工程建設工期

          C.施工總承包單位可以自主決定分包內容

          D.分包內容由建設單位在合同中約定

          【答案】A

          【解析】在開工前就有較明確的合同價,有利于建設單位的總投資控制。

          5.項目融資PPP模式的物有所值定性評價中,采用的補充評價指標是( )。

          A.可融資性

          B.潛在競爭程度

          C.績效導向與鼓勵創新

          D.全壽命期成本測算準確性

          【答案】D

          【解析】補充評價指標包括項目規模大小、預期使用壽命長短、主要固定資產種類、全壽命期成本測算準確性、運營收入增長潛力、行業示范性等。

          6.建設投資成果轉入生產或使用階段的標志是( )。

          A.施工安裝

          B.竣工驗收

          C.生產準備

          D.過程后評價

          【答案】B

          【解析】竣工驗收是投資成果轉入生產或使用的標志,也是全面考核工程建設成果、檢驗設計和工程質量的重要步驟。

          7.工程建設其他費中與“未來生產有關的其他費用”是( )。

          A.場地準備與臨時設施費

          B.引進圖紙資料翻譯及制作費

          C.專利及專有技術使用費

          D.節能評估及評審費

          【答案】C

          【解析】與未來生產經營有關的其他費用包括聯合試運轉費、專利及專有技術使用費、生產準備費。

          8.按形成資產法估算建設投資時,為簡化計算,預備費一并計入( )。

          A.固定資產

          B.無形資產

          C.流動資產

          D.其他資產

          【答案】A

          【解析】在按形成資產法估算建設投資時,工程費用形成固定資產;工程建設其他費用可分別形成固定資產、無形資產及其他資產;預備費為簡化計算,一并計入固定資產。

          9.編制項目投資估算時,我們國內不常見,但世界銀行項目采用方法是( )。

          A.設備系數法

          B.比例估算法

          C.主體專業系數法

          D.朗格系數法

          【答案】D

          【解析】在我國國內常用的方法有設備系數法和主體專業系數法,世行項目技資估算常用的方法是朗格系數法。

          10.投標活動的核心工作是( )。

          A.市場詢價

          B.詳細估價及報價

          C.確定投標策略

          D.復核工程量

          【答案】B

          【解析】投標活動的核心工作是詳細估價及報價。
           

          (責任編輯:xiaoxiao)




          相關文章推薦


          欄目列表

          推薦內容

          无码免费午夜视频在线